oleh

Polsek Ledo Ungkap Kasus Percabulan Kakak Kepada Adik Kandung Sendiri

Bengkayang, Media Kalbar

Polsek Ledo, Kapolsek Ledo terjun langsung bersama Unit Reskrim Sektor Ledo telah melakukan penangkapan terhadap Pesetubuhan dan Pencabulan terhadap anak di bawah umur
(30 -04-2020.)

“Menurut keterangan Kapolsek Ledo Iptu Asep Maulan Setelah Diinterogasi Tersangka menggakui menyetubuhi adik korban sendiri sebanyak lebih dari 10 kali, Perbuatan pemuda ini sungguh tidak menusiawi. Bagaimana tidak, dia tega melakukan pencabulan dan persetubuhan dengan korban tak lain adalah adik kandungnya sendiri. Perbuatan pelaku sudah berlangsung sejak Bulan Januari sampai Maret 2020. Kini pelaku harus mempertanggung jawabkan perbuatannya secara hukum.

Data terhimpun, pelaku yang berinisial ADS (19 tahun) adalah warga Dusun Apar Pura,Dusun Dayung Kecamatan Ledo,Kabupaten Bengkayang Sedangkan korban, sebut saja namanya Mawar (14 Tahun) adalah adik kandung pelaku yang juga masih berstatus pelajar.kemudian mengamankan pelaku setelah mendapat laporan dari Kakak Kandung Korban berinisial MS, Dsn.Apar Pura Ds. Dayung Kec.Ledo Kab.Bky

“Saat ini Polsek Ledo sudah mengamankan pelaku dugaan tindak pindana pencabulan dan persetubuhan anak dibawah umur dan atas kejadian pencabulan itu, Kakak korban tidak senang dan melaporkan ke Polsek Ledo.

Polisi saat ini sudah memperoleh dan mengamankan barang bukti berupa hasil visum dan pakaian korban juga pelaku saat kejadian berlangsung.

Atas perbuatannya tersebut pelaku di jerat TP Persetubuhan dan atau pencabulan anak di bawah umur sebagaimana Pasal 76 D,Pasal 81 ayat 1 dan 2 atau pasal 76 E , pasal 82 undang undang nomor 23 tahun 2020 tentang perlindungan anak menjadi undang undang.

Dengan ancaman hukuman penjara paling singkat 5 ( lima ) tahun dan paling lama 15 ( Lima belas ) tahun penjara “Ungkap Iptu Asep Maulana”Tutupnya.

Humas : Polsek Ledo
Editor : Rinto Andreas

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed