by

Panen Raya Jagung di Sambas, Wabup Apresiasi Petani dan Dorong Ketahanan Pangan

Sambas, Media Kalbar – Pemerintah Kabupaten Sambas bersama unsur Forkopimda melaksanakan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal IV Tahun 2025 yang digelar di Desa Sebayan, Kecamatan Sambas, Kamis (8/1/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Sambas Heroaldi Djuhardi Alwi, mewakili Bupati Sambas Satono, bersama Kapolres Sambas Wahyu Jati Wibowo, serta jajaran Forkopimda Kabupaten Sambas.

Panen raya diawali dengan pemanenan jagung secara simbolis di lahan pertanian desa, kemudian dilanjutkan dengan mengikuti zoom meeting bersama Mabes Polri. Kegiatan daring tersebut bertujuan untuk menyinkronkan dan memperkuat gerakan ketahanan pangan antara pemerintah pusat dan daerah.

Wakil Bupati Sambas Heroaldi Djuhardi Alwi menyampaikan apresiasi atas kerja keras kelompok tani dan pemerintah desa yang dinilai berhasil mengelola lahan jagung secara optimal hingga masa panen.

“Alhamdulillah, hari ini kita bersama Forkopimda melaksanakan panen raya jagung. Terima kasih kepada Bapak Kepala Desa dan para petani yang telah mengawal proses penanaman sampai panen. Semoga hasil ini bisa berkelanjutan dan menjadi motivasi bagi wilayah lain di Kabupaten Sambas,” ujarnya.

Menurutnya, panen raya ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara petani, pemerintah desa, dan unsur pemerintah daerah mampu mendukung program ketahanan pangan nasional, sekaligus memperkuat kemandirian pangan di tingkat lokal. (Rai)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed