Kubu Raya, Media Kalbar
Menjelang pelaksanaan ujian praktik yang dijadwalkan pada 14 Mei 2025 mendatang, para siswa SD Negeri 16 Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya mulai melakukan berbagai persiapan. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah olahraga bersama yang dilaksanakan di halaman sekolah, Rabu (16/4/2025).
Kegiatan ini dipandu langsung oleh guru olahraga, Saprudin, S.Pd., dengan materi latihan yang meliputi senam dasar, kebugaran jasmani, serta koordinasi motorik dasar.
Para siswa terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang disiapkan sebagai bagian dari persiapan menghadapi ujian praktik.
Kepala SDN 16 Sungai Kakap, Juler, S.Pd, saat diwawancarai awak media menyampaikan bahwa kegiatan olahraga ini merupakan bagian dari rangkaian pembinaan keterampilan siswa secara menyeluruh.
“Persiapan ujian praktik tidak hanya fokus pada aspek kognitif, tetapi juga keterampilan fisik dan kedisiplinan siswa. Melalui olahraga, siswa dilatih untuk sehat, tangguh, dan mampu menjalankan instruksi dengan baik, yang nantinya menjadi bekal saat ujian berlangsung,” ujar Juler.
Ia juga menambahkan bahwa pihak sekolah telah menyusun jadwal latihan rutin bagi para siswa hingga menjelang hari pelaksanaan ujian, agar hasil yang dicapai bisa maksimal.
Dengan adanya kegiatan ini, SDN 16 Sungai Kakap berharap seluruh siswanya dapat menghadapi ujian praktik dengan percaya diri, sehat, dan penuh semangat. (Ismail)
Comment