by

ADHYAKSA PEDULI : KEJAKSAAN NEGERI SAMBAS DAN IAD DAERAH SAMBAS BERBAGI UNTUK LANSIA DI KARTIASA

Sambas, Media Kalbar – Kejaksaan Negeri Sambas bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Sambas menggelar kegiatan sosial bertajuk “Adhyaksa Peduli, IAD Berbagi” di Dusun Kartiasa, Kecamatan Sambas.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian pengabdian sosial dalam menyambut Hari Bhakti Adhyaksa ke-65 tahun 2025.

Kegiatan tersebut menyasar langsung para lansia yang berada dalam kondisi tidak mampu, baik secara ekonomi maupun fisik. Seluruh penerima manfaat telah melalui proses pendataan dan survei lapangan yang dilakukan secara langsung oleh tim Kejaksaan Negeri Sambas dan IAD Daerah Sambas.

Data lapangan menunjukkan bahwa mayoritas lansia penerima bantuan hidup dalam keterbatasan dan tidak memiliki penghasilan tetap.

Kepala Kejari Sambas, Daniel De rozari S.H.,M.H.LI., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian insan Adhyaksa terhadap masyarakat, khususnya kelompok rentan seperti para lansia.

“Kami hadir tidak hanya sebagai aparat penegak hukum, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang memiliki tanggung jawab sosial. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan memberikan semangat bagi para lansia di Kartiasa,” ujar Kajari Sambas.

Ketua IAD Daerah Sambas menambahkan bahwa kegiatan berbagi ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan dengan lokasi dan penerima manfaat yang berbeda-beda, sesuai hasil survei kebutuhan masyarakat.

Selain pembagian paket sembako dan kebutuhan harian, tim IAD juga menyempatkan diri untuk berbincang langsung dengan para lansia, memastikan kondisi mereka secara psikologis dan fisik tetap terpantau.

Melalui kegiatan Adhyaksa Peduli, IAD Berbagi, Kejaksaan Negeri Sambas bersama IAD menunjukkan bahwa kehadiran institusi negara tidak hanya di ruang hukum, tetapi juga dalam denyut kehidupan sosial masyarakat yang paling mendasar.(Rai)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed