by

Gelar Gerakan ASRI, Partai Gerindra Kalbar Kerja Bakti Massal di Kantor DPD

PONTIANAK, Media Kalbar – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Provinsi Kalimantan Barat menggelar kegiatan kerja bakti bertajuk “Gerakan ASRI” (Aman, Sehat, Resik, Indah), Sabtu (3/10/2026) pagi.

Kegiatan yang dipusatkan di Kantor DPD Partai Gerindra Kalbar, Jalan Sutan Syahrir No. 11, Kelurahan Kota Baru, Pontianak, tersebut berlangsung guyub dan penuh semangat gotong royong.

Aksi bersih-bersih ini dihadiri langsung oleh seluruh jajaran pengurus DPD, pengurus DPC se-Kalimantan Barat, serta Anggota DPRD dari Fraksi Partai Gerindra.

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Pontianak, Yogi, mengatakan Gerakan ASRI menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi antar-kader sekaligus menumbuhkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan.

“Gerakan ASRI ini merupakan langkah nyata kita bersama untuk menciptakan lingkungan yang Aman, Sehat, Resik, dan Indah, dimulai dari markas pergerakan kita di DPD Partai Gerindra Kalbar,” ujar Yogi di sela-sela kegiatan.

Ia menambahkan, semangat kebersihan dan kerapian ini diharapkan tidak hanya berhenti di lingkungan kantor partai saja, tetapi juga bisa ditularkan oleh para kader kepada masyarakat luas di Kota Pontianak.

“Kalau kantor kita bersih dan indah, semangat perjuangannya juga ikut bersih. Nilai ini yang ingin kita tularkan ke masyarakat,” tambahnya.

Aksi kerja bakti yang dimulai sejak pukul 07.00 WIB ini meliputi pembersihan area dalam dan luar kantor DPD, penataan taman, pemangkasan rumput, hingga perapian lingkungan sekitar kantor. (Dian/MK)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed