Singkawang, Media Kalbar
Gubernur Kalbar, Drs. H. Ria Norsan, M.M, M.H, mendampingi Wakil Menteri Hak Asasi Manusia RI, Mugiyanto, serta Wakil Menteri Dalam Negeri RI, Bima Arya Sugiarto, menghadiri Rapat Kerja Pemerintah Daerah di Bidang Hak Asasi Manusia (HAM) Tahun 2025, yang berlangsung di Ballroom Hotel Swiss-Belin Singkawang, Kamis (13/11/2025).
Rapat kerja tersebut merupakan bagian dari rangkaian Peringatan Hari HAM Sedunia ke-77 Tahun 2025, dengan mengusung tema “Pemerintah Daerah dan Hak Asasi Manusia: Dari Komitmen ke Implementasi”
Kota Singkawang menjadi tuan rumah Rapat Kerja Pemerintah Daerah di Bidang Hak Asasi Manusia (HAM) Tahun 2025, yang dihadiri jajaran kementerian, pemerintah daerah, serta berbagai pemangku kepentingan.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Kalbar, Ria Norsan, menegaskan pentingnya nilai toleransi, keadilan, dan kemanusiaan sebagai dasar dalam setiap kebijakan publik. Pemprov Kalbar berkomitmen menghadirkan pembangunan yang berkeadilan dan bermartabat, demi memastikan tidak ada masyarakat yang tertinggal.
“Rapat kerja ini menjadi ruang refleksi dan langkah konkret bagi pemerintah daerah untuk memperkuat peran dan tanggung jawabnya dalam pemajuan HAM” ungkap Ria Norsan.
Rapat kerja ini juga menjadi momentum memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mengintegrasikan prinsip HAM ke dalam tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik. (*/MK)











Comment