by

Kadiv Pelayanan Hukum dan HAM Kanwil Kemenkumham Kalbar Kunker di Rutan Kelas IIB Sambas

Sambas, Media Kalbar- Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Kanwil Kemenkumham Kalbar melakukan kunjungan kerja di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Sambas. Selasa (07/06/22).

Disambut langsung oleh Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Sambas, Kunjungan Kadiv YankumHAM beserta rombongan dalam rangka memberikan penguatan Pelayanan Publik Berbasis HAM serta menjalin silaturahmi dengan petugas Rutan Sambas.

Dalam kunjungan tersebut Kadiv YankumHAM, Dr. Harniati,S.H.,LLM memberikan arahan kepada Kepala Rutan Sambas dan Pejabat struktural tentang pelayanan Hukum berbasis HAM di Rutan Sambas. Kemudian dilanjutkan dengan peninjauan sarana dan prasarana serta pelayanan yang mendukung Pelayanan Publik Berbasis HAM.

Dalam kegiatan ini kadiv YankumHAM meninjau sarana berupa Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Taman Bermain Anak, Ruang Kunjungan, Aula, Ruang Sidang Online Rutan Sambas, Perpustakaan, Ruang Pelayanan Tahanan dan terkahir mengunjungi Blok Hunian Wanita.

Kepala Rutan Sambas, Priyo Tri Laksono mengucapkan banyak terima kasih kepada ibu Harniati beserta rombongan yang telah mengunjungi rutan Sambas, harapannya bisa meningkatkan pelayanan Publik Rutan Sambas.

“Kita berterima kasih kepada ibu Harniati, semoga saran dan masukan dari beliau membuat pelayanan publik di Rutan Sambas semakin baik, tentunya Pelayanan Publik yang Berbasis HAM” Ungkap Priyo.

Dalam kunjungan tersebut Ibu Kadiv Yankumham juga memberikan apresiasi adanya Ruangan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Yankomas di Rutan Kelas IIb Sambas, sehingga bisa lebih memberikan pelayanan yang baik kepada warga binaan dan masyarakat yang memerlukannya. (Rai)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed