by

PTPN IV Regional 5 Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional Serentak di Seluruh Unit

Pontianak, Media Kalbar

PT Perkebunan Nusantara IV (PTPN IV) Regional 5 menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional pada Selasa (20/5). Kegiatan ini berlangsung khidmat di halaman Kantor Regional 5 yang berlokasi di Jalan Sultan Abdurrahman, Pontianak.

Upacara memperingati Hari Kebangkitan Nasional juga dilaksanakan serentak di seluruh Kebun/Unit Regional 5, sebagai bentuk penghormatan terhadap tonggak sejarah perjuangan bangsa dan refleksi atas semangat nasionalisme.

Bertindak sebagai pembina upacara adalah Region Head Regional 5, Sudarma Bhakti Lessan, yang sekaligus membacakan sambutan dari Menteri Komunikasi dan Digital.

Tema peringatan 117 Tahun Kebangkitan Nasional tanggal 20 Mei 2024 adalah “Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat”. Tema ini merefleksikan semangat kolektif seluruh komponen bangsa untuk bangkit dari berbagai tantangan dan krisis yang dihadapi, serta bergerak maju menuju Indonesia yang lebih kuat, mandiri, dan sejahtera.

Dalam sambutan Menteri Komunikasi dan Digital yang dibacakan oleh Region Head Regional 5, disampaikan bahwa tanggal 20 Mei 2025 tidak sekadar memperingati sebuah tanggal dalam kalender nasional.

“Kita sedang membuka kembali halaman penting dari sejarah perjuangan bangsa, halaman yang ditulis bukan dengan tinta biasa, tetapi dengan kebangkitan kesadaran, semangat persatuan, dan keberanian menolak untuk terus terjajah,” tuturnya.

Lebih lanjut, dalam sambutannya juga menyoroti langkah-langkah awal Pemerintahan Presiden Prabowo-Gibran dan Kabinet Merah Putih. Di mana, dalam 150 hari pertama Pemerintahan Presiden Prabowo-Gibran dan Kabinet Merah Putih, kami memulai langkah-langkah yang berangkat dari hal-hal yang paling mendasar, dari kebutuhan yang paling dekat dengan kehidupan sehari-hari Rakyat.

“Karena kami percaya, kebangkitan yang besar itu justru dibangun dari fondasi-fondasi yang sederhana,” katanya.

Salah satu wujud konkritnya adalah melalui Program Makan Bergizi Gratis, yang telah memberikan akses makanan bernutrisi kepada lebih dari 3,5 juta anak Indonesia. Di bidang ekonomi, pembentukan Danantara Investment Agency menjadi langkah strategis dalam pengelolaan kekayaan nasional.

“Pemerintah telah menetapkan Asta Cita sebagai kompas utama Kebangkitan Nasional. Delapan misi besar, untuk menghadirkan perubahan yang benar-benar terasa di tengah kehidupan rakyat,” ujarnya.

Upacara ini turut dihadiri oleh SEVP Business Support, Donny Amril, para Kepala Bagian, GM dan seluruh karyawan Region Office. Selain pengibaran bendera, peserta upacara juga membawakan lagu “Bagimu Negeri” dan “Satu Nusa Satu Bangsa”, menambah semangat nasionalisme dalam peringatan bersejarah ini. (Bis/MK)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed