by

Safari Ramadhan Kanwil Kemenkumham Kalbar: Mempererat Silaturahim dan Membangun Kedekatan Spiritual di Lapas Ketapang

Ketapang, Media Kalbar

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Barat, Muhammad Tito Andrianto, bersama Ny. Arisanti Tito, serta didampingi oleh Kepala Divisi Administrasi, Dwi Harnanto, dan Kepala Divisi Pemasyarakatan, Hernowo Sugiastanto, melanjutkan perjalanan dalam rangkaian Safari Ramadhan 1445 H. Destinasi kali ini adalah Kabupaten Ketapang, Minggu (31/3).

Safari Ramadhan 1445 H ini bukan sekadar agenda rutin, melainkan merupakan wujud dari tekad Kanwil Kemenkumham Kalbar untuk memperluas serta mempererat tali silaturahim di antara para pegawai di lingkungan Kanwil Kalbar.

Acara dipusatkan di Lapas Kelas II B Ketapang dengan kegiatan buka puasa bersama yang turut dihadiri oleh Kepala Lapas Kelas II B Ketapang Sugiharto, Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Ketapang, M. Akbar Adhinugroho, serta Kepala Rutan Kelas II A Pontianak, Raja M Ismael Novadiansyah yang akan melangsungkan serah terima jabatan dengan Kalapas Ketapang esok hari.

Rangkaian acara dimulai dengan pembacaan Ayat Suci Alqur’an yang disampaikan dengan penuh khidmat oleh seorang anak dari keluarga besar pegawai Lapas Ketapang. Suasana spiritual semakin terasa dengan kultum yang dihadirkan, dan puncaknya adalah penyerahan Alqur’an secara simbolis oleh Kakanwil Kemenkumham Kalbar kepada perwakilan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Ketapang.

Setelah berbuka puasa bersama, Kakanwil Tito dan rombongan melanjutkan kegiatan dengan melaksanakan Shalat Tarawih di Masjid Al-Muhajirin Lapas Ketapang. Dalam momen yang sarat makna ini, Tito berkesempatan memberikan arahan dan motivasi kepada para WBP yang turut serta dalam ibadah tersebut.

Dengan harapan yang tulus, Tito berdoa agar bulan Ramadhan ini membawa berkah dan kedekatan spiritual bagi WBP Lapas Ketapang. Selain itu, ia juga mengimbau agar setiap langkah pembinaan di dalam Lapas menjadi ladang untuk perbaikan diri, mengarahkan mereka menjadi manusia yang lebih baik di masa depan. (*/Amad)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed