SAMBAS, MEDIA KALBAR – Pemerintah Kabupaten Sambas melalui Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sambas memastikan adanya tambahan pasokan gas LPG bagi masyarakat. Tambahan tersebut berupa extra dropping sebanyak 21.840 tabung LPG, yang didistribusikan ke seluruh agen resmi di wilayah Kabupaten Sambas.
Kepala Bidang Perdagangan Diskumindag Sambas, Suparno, menjelaskan bahwa penyaluran extra dropping ini berlangsung selama periode 9 hingga 15 Februari dan ditujukan untuk menjaga stabilitas pasokan di tengah tingginya kebutuhan masyarakat.
“Tambahan 21.840 tabung ini terbagi ke seluruh agen yang ada di Kabupaten Sambas. Alhamdulillah, saat ini masyarakat Sambas sedang melaksanakan tradisi ruwah Sya’ban, sehingga konsumsi gas memang masih cukup tinggi,” ujarnya. Minggu 8/2/2026 kepada Media Kalbar
Suparno menambahkan, peningkatan kebutuhan LPG biasanya juga terjadi menjelang bulan suci Ramadan. Oleh karena itu, pihaknya berharap akan ada tambahan pasokan kembali pada pertengahan bulan Ramadan nanti.
“Mudah-mudahan di pertengahan Ramadan juga ada lagi extra dropping, supaya kebutuhan masyarakat tetap aman,” harapnya.
Lebih lanjut, Suparno mengungkapkan bahwa Diskumindag Sambas bersama pihak terkait saat ini masih terus berkoordinasi dengan Pertamina untuk mengusulkan tambahan pasokan berikutnya.
“Pihak Pertamina masih mengusulkan tambahan extra dropping ke pusat. Ini sudah kami usulkan dan semoga bisa segera disetujui,” katanya.(Rai)











Comment