Sambas, Media Kalbar – Bupati Sambas Satono menyampaikan kabar baik terkait rencana pembangunan Waterfront Sambas yang berada di depan Masjid Jami’ Sultan Muhammad Syafiuddin II dan kawasan Keraton Sambas. Hal itu disampaikannya saat mengikuti kegiatan Musrenbang RKPD Tahun 2027 di Aula Kantor Bupati Sambas, Jumat (16/4/2026).
Bupati Satono berharap proyek yang sempat lama tertunda tersebut benar-benar direalisasikan tahun ini, mengingat keberadaannya sangat strategis sebagai penunjang wajah kota sekaligus penguat kawasan budaya di Kabupaten Sambas.
Bupati Satono menyampaikan bahwa Waterfront Sambas yang berada di depan Keraton Sambas akan segera dibangun, setelah sebelumnya cukup lama sempat mangkrak.
“Saya mendapat informasi katanya kali ini, waterfront di depan Masjid Jami’ Alwazekoebillah itu tahun ini akan dibangun,” ungkap Bupati Satono.
Bupati Satono berharap, pembangunan Waterfront Sambas bukan sekedar wacana. Melainkan benar-benar diimplementasikan karena Waterfront Sambas memiliki peran strategis di tengah kota.
“Semoga tidak bergeser-geser lagi, karena itu sangat menunjang stabilitas kita di sini, karena itu letaknya sangat strategis di tengah kota dan juga situs budaya yang ada di Kabupaten Sambas,” harap Bupati Satono.(Rai)











Comment