SAMBAS, Media Kalbar – Menjelang perlombaan dayung dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Sambas yang akan digelar 26 Juli 2026, Kapolres Sambas AKBP Wahyu Jati Wibowo, S.I.K., S.H., M.H., memberikan motivasi dan dukungan kepada Tim Dayung Putra Bibsa Polres Sambas melalui kegiatan silaturahmi di Mapolres Sambas, Sabtu (18/7).
Kegiatan tersebut dihadiri Wakapolres Sambas, para Pejabat Utama (PJU), Perwira Staf, Kapolsek Sambas, empat orang official, serta 24 atlet Tim Dayung Putra Bibsa Polres Sambas. Acara berlangsung dalam suasana kekeluargaan dengan rangkaian pembukaan, doa bersama, sambutan, penyerahan bantuan, hingga ramah tamah.
Ketua Tim Dayung Putra Bibsa Polres Sambas menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan yang diberikan Kapolres. Menurutnya, silaturahmi tersebut menjadi penyemangat bagi seluruh atlet yang saat ini telah mencapai kesiapan penuh untuk mengikuti perlombaan.
“Seluruh atlet dan official siap bertanding dengan menjunjung tinggi sportivitas, integritas, dan menjaga nama baik Polres Sambas dalam setiap pertandingan,” ujarnya.
Dalam arahannya, AKBP Wahyu Jati Wibowo mengapresiasi dedikasi atlet, pelatih, dan pengurus yang terus berupaya mengembangkan prestasi olahraga. Ia menilai olahraga bukan hanya mengejar kemenangan, tetapi juga menjadi sarana membentuk karakter, kedisiplinan, kerja sama, dan sportivitas.
Kapolres juga mengingatkan seluruh atlet agar tetap menjaga kondisi fisik, kesehatan, disiplin latihan, serta menerapkan pola hidup sehat sehingga mampu tampil maksimal saat bertanding.
Sementara itu, Kasihumas Polres Sambas AKP Sadoko Kasih Wiyono mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen Polres Sambas dalam mendukung pembinaan olahraga sekaligus mempererat sinergi dengan Tim Dayung Putra Bibsa Polres Sambas.
“Kami berharap Tim Dayung Putra Bibsa Polres Sambas mampu meraih prestasi terbaik pada ajang Hari Jadi Kabupaten Sambas. Selain itu, para atlet diharapkan menjadi teladan dalam menjunjung tinggi disiplin, kekompakan, dan sportivitas serta membawa nama baik Polres Sambas di setiap kompetisi,” katanya.
Ia menambahkan, Polres Sambas akan terus memberikan dukungan terhadap pembinaan olahraga sebagai bagian dari upaya membangun generasi yang sehat, berprestasi, sekaligus mendukung terwujudnya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang tetap aman dan kondusif. (Rai)











Comment