by

Kasidik Pidsus Kejati Kalbar Diganti

Pontianak, Media Kalbar

Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Barat Laksmi Indriyah. R, SH. LL.M, melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat Eselon IV, yakni Kepala Seksi Penyidikan pada Asisten Tindak Pidana Khusus serta Kepala Seksi 3 pada Asisten Intelijen Kejati Kalbar, Rabu (03/06/2026) di Aula Baharuddin Lopa Kejati Kalbar.

Pelantikan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat profesionalisme, integritas, dan soliditas internal institusi dalam menjawab tantangan penegakan hukum yang semakin dinamis.

Dalam amanatnya, Wakajati Kalbar menegaskan bahwa jabatan bukan sekadar prosesi seremonial ataupun capaian karier semata, melainkan amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan integritas. Setiap pejabat dituntut mampu menghadirkan energi positif, semangat baru, serta kontribusi nyata melalui kinerja terbaik bagi institusi dan masyarakat.

“Kepercayaan publik merupakan modal utama bagi lembaga negara. Kepercayaan itu dibangun melalui integritas, profesionalisme, dan konsistensi perilaku seluruh aparatur. Karena itu, setiap pelaksanaan tugas harus dilakukan secara jujur, objektif, bertanggung jawab, serta menjunjung tinggi etika institusi,” tegas Wakajati.

Beliau juga mengingatkan pentingnya menjaga marwah institusi dengan menghindari penyalahgunaan kewenangan, menolak segala bentuk intervensi yang bertentangan dengan hukum dan nurani, serta menjaga sikap dan perilaku baik di lingkungan kedinasan maupun di tengah masyarakat.

Ucapan selamat disampaikan kepada Dr. Banan Prasetya, S.H., M.H. dan Adi Rahmanto, S.H., M.H. atas amanah jabatan yang baru dan Ucapan Trimakasih, Selamat dan Sukses bertugas ditempat yang baru untuk Yuriza Antoni, SH.M. Wakajati berharap pengalaman dankompetensi yang dimiliki dapat menjadi modal kuat dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan memperkuat kinerja organisasi.

“Mari jadikan pelantikan ini sebagai langkah bersama untuk terus menjaga integritas, memperkuat profesionalisme, dan bekerja sepenuh hati demi kemajuan Kejaksaan dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pungkasnya. (*/Amad)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed