by

PETI Di Ujung Said Dikabarkan Makan Korban, Masihkah APH Membiarkan?

Kapuas Hulu, Media Kalbar

Beredar kabar bahwa aktivitas Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Kabupaten Kapuas Hulu  memakan korban akibat longsor. Kabar tersebut berhembus deras sehingga viral di media sosial.

“Akhirnya aktifitas PETI di Ujung Said memakan korban jiwa, kurang lebih tengah hari kemarin kamis tanggal 8 Januari 2026 terjadi musibah tanah longsor di lobang sedut milik salah satu perangkat desa ujung said ( Abang Idi panggilan akrab), dan korban meninggal ditempat,” tulis salah satu warga di grup media sosial Kapuas Hulu.

Warga juga menyampaikan bahwa hal tersebut karena aktivitas ilegal ini didukung oleh Kepala desa setempat.

“Ini akibat dari dua Kepala Desa Ujung Said dan Penepian Raya sama-sama mendukung aktifitas PETI tersebut yang jelas melanggar hukum,”

Tidak hanya diduga 2 kepala desa tersebut yang mensuplay BBM untuk PETI, “bahkan dua kepala desa ini terlibat sebagai penyuplai solar ke lokasi PETI di Sungai MAU” tulisnya.

Warga berharap ada tindakan tegas terhadap PETI dan pihak yang terlibat oleh pihak yang berwenang khususnya Aparat Penegak Hukum. (Amad)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed