SAMBAS, MEDIA KALBAR – Bupati Sambas H. Satono meresmikan launching Cafe and Billiard Blue Diamond 899 di Desa Sebubus, Kecamatan Paloh, Sabtu (14/3/2026). Peresmian usaha tersebut diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal sekaligus menjadi sarana olahraga billiard yang positif bagi masyarakat.
Dalam sambutannya, Bupati Sambas menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada pelaku usaha yang telah berinvestasi serta berperan dalam menyerap tenaga kerja lokal. Menurutnya, kehadiran usaha baru seperti Cafe and Billiard Blue Diamond 899 merupakan bagian dari upaya bersama dalam mendorong kemajuan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Pada kesempatan itu, Bupati Sambas juga menegaskan bahwa billiard merupakan salah satu cabang olahraga yang telah dipertandingkan di tingkat nasional. Ia berharap masyarakat dapat memandang billiard sebagai olahraga yang positif, terarah, dan memiliki nilai pembinaan prestasi, bukan sekadar dikaitkan dengan stigma negatif yang selama ini berkembang.
Bupati Sambas berharap keberadaan Cafe and Billiard Blue Diamond 899 dapat menjadi sarana usaha yang produktif, wadah aktivitas olahraga yang sehat, sekaligus memberi dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Paloh.(Rai)











Comment