KUBU RAYA, Media Kalbar – Warga Permukiman RT 003/RW 002, Dusun Nirwana, Desa Sungai Kakap, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat atas terealisasinya pembangunan dan peningkatan kualitas permukiman di wilayah mereka.
Apresiasi juga disampaikan kepada anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat dari Partai NasDem, Hj. Hadijah Fitriah, dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kalimantan Barat 2, yang dinilai turut memperjuangkan aspirasi masyarakat terkait pembangunan infrastruktur permukiman.
Program peningkatan kualitas permukiman tersebut kini telah rampung dan mulai dinikmati masyarakat.
Warga menilai keberadaan infrastruktur tersebut memberikan manfaat dalam menunjang aktivitas sehari-hari, sekaligus membuat lingkungan permukiman menjadi lebih baik dan tertata.
Pekerjaan tersebut merupakan kegiatan Peningkatan Kualitas Permukiman RT 003/RW 002 Dusun Nirwana, Desa Sungai Kakap, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, di bawah program Penyediaan Prasarana, Sarana, dan Utilitas Umum (PSU) Permukiman Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Kalimantan Barat.
Berdasarkan informasi pada papan proyek, pekerjaan bersumber dari APBD Provinsi Kalimantan Barat Tahun Anggaran 2026, dengan nomor kontrak 027/C3.08/5PK.01/PPK/PSU/APBD/2026.
Pekerjaan dilaksanakan oleh CV. Veorovtiaya, dengan nilai kontrak sebesar Rp179.513.000 dan waktu pelaksanaan selama 45 hari kalender.
Warga berharap pembangunan infrastruktur tidak berhenti sampai di wilayah RT 003/RW 002 saja. Sebab, masih terdapat sejumlah ruas jalan di wilayah Desa Sungai Kakap yang dinilai belum tersentuh program pembangunan.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat dan Ibu Hj. Hadijah Fitriah yang telah memperhatikan kebutuhan masyarakat.
Alhamdulillah, pekerjaan sudah rampung dan sekarang sudah bisa dinikmati warga. Kami berharap program seperti ini dapat terus berlanjut karena masih banyak jalan di wilayah Desa Sungai Kakap yang membutuhkan pembangunan dan peningkatan,” ujar warga.
Menurut warga, pembangunan infrastruktur jalan sangat penting karena berkaitan langsung dengan mobilitas masyarakat, aktivitas ekonomi, serta akses menuju fasilitas pendidikan dan pelayanan publik.
Warga pun berharap aspirasi mengenai pembangunan jalan di sejumlah kawasan yang belum tersentuh dapat menjadi perhatian pemerintah dan wakil rakyat ke depannya.
Masyarakat menginginkan pembangunan dilakukan secara berkelanjutan dan merata, sehingga tidak hanya satu kawasan yang mendapatkan peningkatan infrastruktur, tetapi juga wilayah permukiman lainnya yang masih membutuhkan perhatian.”(Ismail)











Comment