Sambas – Media Kalbar,, Ketua Umum BPD HIPMI Kalimantan Barat, Ghulam Mohamad Sharon, memberikan motivasi kuat kepada para pengusaha muda Sambas dalam acara pelantikan Pengurus BPC HIPMI Kabupaten Sambas masa bakti 2025–2028 yang digelar di Hotel Pantura Jaya.
Ketua Umum BPD HIPMI Kalimantan Barat, Ghulam Mohamad Sharon, menekankan pentingnya memiliki mimpi besar dalam dunia usaha. Ia menyampaikan bahwa kesuksesan bisnis tidak akan tercapai tanpa visi dan impian yang jelas.
“Saya selalu bilang kepada kawan-kawan di HIPMI: bisnis itu harus punya mimpi. Tanpa mimpi, akan sulit mewujudkan kenyataan. Itu juga yang saya alami sendiri,” ujar Ghulam.
Ia juga mengapresiasi dukungan penuh dari Bupati Sambas, H. Satono, terhadap pelaku usaha muda dan UMKM. Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah dan komunitas pengusaha sangat penting untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang cepat dan berkelanjutan.
“Kolaborasi yang baik akan menciptakan akselerasi. Kawan-kawan di Sambas harus mulai dari bawah dan terus naik ke atas. Itu proses yang harus dijalani dengan semangat dan kerja keras,” tambahnya.
Ghulam turut menyoroti potensi besar Kabupaten Sambas sebagai daerah penghasil sumber daya manusia unggul. Ia mengenang masa kuliahnya di Bogor, di mana ia bertemu banyak mahasiswa asal Sambas yang dikenal cerdas dan berprestasi.
“Sambas adalah penghasil cendekiawan. Potensinya nasional. Tapi memang hanya butuh ‘trigger’ dan dukungan sinergis dari pemerintah daerah agar semua potensi itu bisa berkembang lebih cepat,” ujarnya.
Ia pun menutup dengan pesan penting agar pengusaha muda Sambas tidak hanya puas berkiprah di tingkat lokal.
“Saya berharap teman-teman HIPMI Sambas bisa scale-up bisnisnya. Jangan hanya puas di Sambas. Maju ke Pontianak, lalu ke Jakarta, dan harus bisa menembus level nasional. Kuncinya adalah kolaborasi dan keberanian bermimpi,” pungkasnya.(Rai)










Comment