by

MTQ IX Kabupaten Kubu Raya Tahun 2023 Resmi di Buka Bupati Muda

Kubu Raya, Media Kalbar

Ribuan Warga memadati Kompleks halaman kantor kecamatan sungai Kakap menghadiri Pembukaan MTQ Tingkat Kabupaten Kuburaya yang ke-lX di buka secara resmi oleh Bupati Kubu Raya yang dipusatkan di Komplek halaman Kantor Kecamatan Sungai Kakap kabupaten Kubu raya Provinsi Kalimantan Barat, Sabtu (17/6/2023)malam.

Pembukaan MTQ tersebut di tandai dengan penekanan tombol Sirine Dengan mengusung tema”Dengan MTQ IX Kabupaten Kubu Raya ,Kita jadikan Al-Quran sebagai Pedoman hidup guna mewujudkan masyarakat Kubu Raya yang bahagia dan religius”

Turut hadir dalam kegiatan tersebut
Bupati Kubu Raya H.Muda Mahendrawan beserta ketua penggerak PKK Kabupaten Kubu Raya Rosalina Muda.Anggota DPR-RI Syarif Abdullah Aqdri.wakil ketua DPRD Provinsi Kalimantan Barat Syarif Amin Muhammad
Ketua DPRD Kabupaten Kuburaya Agus Sudarmansyah dan wakil ketua DPRD Kubu Raya Ir.Usman Dandim 1207 pontianak Waka Polres Kubu Raya kepala kejaksaan mempawah Ketua LPTQ Provinsi Kalbar Kombes Pol Drs.H.Andi Musa Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya sekali Gus ketua LPTQ
Yusran Anizam Ketua darma wanita persatuan Kabupaten Kubu Raya Kemenag Kabupaten Kubu Raya Staf Ahli Asisten dan jajarannya para camat Para kades se Kabupaten Kubu Raya tokoh agama dan tokoh masyarakat beserta undangan lainnya.

Camat Sungai Kakap Junaidi.S.Sos dan juga sebagai ketua umum Satu dalam sambutannya ia berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kubu Raya karena telah menunjuk Sungai Kakap sebagai lokasi pelaksanaan MTQ IX.

“Terima kasih kepada Pak Bupati yang telah memberikan kepercayaan kepada Kecamatan Sungai Kakap sebagai tuan rumah penyelenggaraan MTQ. Atas izin dari Allah taala, kami siap menerima kepercayaan yang diberikan itu,”Ucapnya.

Ketua LPTQ Provinsi Kalimantan Barat Andi Musa menyampaikan MTQ digelar dalam rangka syiar agama. Alquran, kata dia, wajib dipelajari karena selain mendapatkan pahala juga menjadi petunjuk hidup.

“Terima kasih Pak Bupati atas dukungannya sehingga Kubu Raya sudah setiap tahun melaksanakan MTQ ini sebagai bentuk dukungan dan kecintaan terhadap Alquran. Mudah-mudahan di ajang MTQ Provinsi nanti bisa meningkat dan menanjak yang mana harapan kita dapat menjadi juara umum ataupun menjadi juara satu maupun dua. Tidak bertahan di juara ketiga saja,” harap Andi Musa.

Ketua DPRD Kubu Raya Agus Sudarmansyah mengapresiasi semangat gotong-royong semua pihak di dalam menyelenggarakan ajang MTQ tingkat kabupaten.

“Alhamdulillah,di setiap kegiatan MTQ insyallah pasti gotong-royongnya luar biasa. Karena keikhlasan masyarakat yang luar biasa pula untuk ikut terlibat membantu. Ini sebuah budaya yang harus selalu kita jaga,”Ucap Agus

Di tempat yang sama Syarief Abdullah Alqdri,selaku anggota DPR- RI menambahkan, Untuk Kecamatan sungai kakap, untuk ini peresmian membesarkan hati, karena segi baca Alquran merupakan yang sangat menggugah setiap insan yang beragama Islam,dan selain itu Saya juga menyampaikan apresiasi setinggi tingginya acara ini,saya nilai cukup sukses, semoga MTQ yang akan lebih baik,dan meriah lagi,”katanya.

“Saya berharap dari pembuka MTQ, pembacaan Al-Qur’an di sungai kakap ini bisa membawa pretasi ke tingkat nasional,dan untuk membawa nama baik kita di Kalbar,” tutup Syarief Abdullah

Sementara itu Bupati Kubu Raya
H.Muda Mahendrawan mengapresiasi pembukaan MTQ yang berlangsung sukses. Menurutnya, hal itu dikarenakan kekompakan dari seluruh lintas sektor terkait.

“Kita patut mensyukuri malam ini sangat luar biasa.Dengan kesolidan semua pihak,agenda ini bisa dibuka dengan begitu meriah,”tutur Muda Mahendrawan.

Muda mengatakan ajang MTQ kabupaten sekaligus menjadi upaya menyiapkan diri untuk menghadapi MTQ tingkat Provinsi Kalimantan Barat yang nantinya akan dilaksanakan di Kabupaten Sanggau.Dirinya berharap seluruh kafilah bisa fokus. Begitu juga dengan dewan hakim yang diyakini sangat profesional.” Pungkasnya.(MK/Ismail)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed