Sambas, Media Kalbar – Bupati Sambas H. Satono, S.Sos.I., M.H., bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti Rapat Koordinasi Satuan Tugas Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) se-Kabupaten Sambas.
Rakor tersebut berlangsung di Rumah Dinas Bupati Sambas, Sabtu (23/5/2026). Kegiatan ini digelar untuk memperkuat sinergi antarinstansi dalam mendukung program peningkatan gizi masyarakat di Kabupaten Sambas.
Program MBG dan SPPG menjadi salah satu perhatian pemerintah dalam memastikan pemenuhan gizi, terutama bagi anak-anak dan kelompok masyarakat yang membutuhkan perhatian khusus.
Dalam rakor tersebut, sejumlah strategi dan langkah teknis pelaksanaan program dibahas. Tujuannya agar program MBG dan SPPG dapat berjalan efektif, tepat sasaran, serta memberikan dampak nyata terhadap peningkatan kualitas kesehatan masyarakat.
Bupati Sambas H. Satono menegaskan pentingnya kolaborasi seluruh pihak dalam menyukseskan program tersebut. Menurutnya, keberhasilan program pemenuhan gizi tidak bisa hanya dibebankan kepada satu instansi, tetapi membutuhkan kerja bersama.
Dengan dukungan Forkopimda, organisasi perangkat daerah terkait, serta seluruh elemen masyarakat, program MBG dan SPPG diharapkan dapat terlaksana secara optimal di Kabupaten Sambas.
“Program ini harus benar-benar berjalan baik dan tepat sasaran. Tujuan akhirnya adalah menciptakan generasi Sambas yang sehat, cerdas, dan berkualitas,” kata Satono.
Pemkab Sambas berharap rakor ini menjadi langkah penguatan koordinasi agar pelaksanaan program makan bergizi dan pelayanan pemenuhan gizi di daerah dapat berjalan lebih terarah, terukur, dan memberi manfaat langsung bagi masyarakat.(Rai)







Comment